Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
250g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
25cl de cidre
Huile ou beurre fondu
1 CàS de sucre
Facultatif :
2 pommes
3cl de calvados
1 noix de beurre
Mélanger la farine, le sucre, le sel, y faire un puits, ajouter les œufs l'un après l'autre. Verser petit à petit le lait, puis l'huile et le cidre en dernier
Laisser reposer 1h minimum.
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles. Les déposer dans un bol avec le calvados. Laisser mariner 30minute minimum.
Faites vos crêpes et conservez-les au chaud.
Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y laisser revenir les pommes un instant.
Garnir quelques crêpes avant de servir ou disposer le tout sur la table avec d'autres garnitures (fruits de saison, miels locaux, caramel, sucre de coco, sucre vanillé, confitures, pâte à tartiner, etc.)