Logo Biocoop

Evreux

Corner Biocoop la Ferme de Grohan

Corner Biocoop Les Trois Maraichers

Jus de gingembre au rhum

Jus de gingembre au rhum

Boisson Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g de Gingembre
1 Orange
10 cl de Rhum
50 g de Sucre de canne

Préparation de la recette

  1. Pelez le gingembre frais, râpez-le. Prélevez la moitié du zeste de l’orange avec un couteau économe.
  2. Faites bouillir 1 litre d’eau, ajoutez le gingembre et le zeste de l’orange. Baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes. Filtrez, ajoutez le sucre et laissez refroidir puis glissez dans le réfrigérateur pendant une nuit.
  3. Au moment de déguster ajoutez le jus de l’orange et le rhum blanc.
  4. Vous pouvez ajouter de la limonade si vous souhaitez une boisson plus légère.