Logo Biocoop

Evreux

Corner Biocoop la Ferme de Grohan

Corner Biocoop Les Trois Maraichers

Vin glacé à l'ananas

Vin glacé à l'ananas

Boisson Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Ananas
1 Citron vert
100 cl de Vin rouge
120 g de Sucre de canne
1 cc de Cannelle
1 cc de Poudre de gingembre
1 pincée de Noix de muscade

Préparation de la recette

  1. Eliminez l’écorce de l’ananas, découpez la moitié de la pulpe en petits cubes, l’autre moitié, découpez-la en tranches pour décorer les verres. Prélevez le zeste du citron vert.
  2. Dans un saladier mettez toutes les épices et le sucre en poudre, versez dessus le vin rouge, mélangez pour bien dissoudre le sucre. Ajoutez le zeste de citron et les petits dés d’ananas, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer toute une nuit (12 h).
  3. Pour servir filtrez, servez dans des verres hauts avec des tranches d’ananas, décorez avec des rondelles de citron vert…