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Lasagnes à la tomate et au parmesan végétal

Lasagnes à la tomate et au parmesan végétal

Plat Principal Sans porc Vegan Vegetalien Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Oignon
Ail
800 g de Tomate concassée
1 cc de Origan
0.5 Citron
100 g de Crème d'amande
50 g de Noix de cajou
30 g de Amande
10 feuille de Feuille de lasagne
1 c. à s. de Huile d'olive
1 pincée de Levure chimique

Préparation de la recette

  1. Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter l’ail dégermé et écrasé, les tomates et l’origan, laisser cuire 10 minutes à petits bouillons. Saler et poivrer.
  3. Mixer la purée de cajou avec le jus de citron et 100 ml d’eau fraîche. Ajouter la moitié de la levure maltée, saler et mixer de nouveau. Mélanger avec la préparation aux tomates.
  4. Préparer le parmesan végétal : moudre grossièrement les noix de cajou avec les amandes, ajouter le reste de levure maltée, saler et mélanger.
  5. Dans un plat allant au four, alterner les couches de lasagnes (précuites si besoin) et de sauce à la tomate en saupoudrant légèrement de parmesan et en terminant par une couche de lasagnes.
  6. Faire cuire 30 minutes à 180 °C.