Logo Biocoop

Evreux

Corner Biocoop la Ferme de Grohan

Corner Biocoop Les Trois Maraichers

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes

Dessert Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

2 Pâte feuilletée
2500 g de Pomme
4 c. à s. de Sucre de canne
1 Oeuf

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Peler et couper les pommes en fines tranches. Cuire les pommes à couvert avec le sucre et l’eau pendant 10 min. Poursuivre la cuisson à découvert, jusqu’à l’obtention d’une texture fondante. Laisser refroidir.
  3. Dérouler l’une des pâtes dans un moule à tarte. Garnir cette dernière avec la compote de pommes refroidie en couche épaisse. Insérer la fève.
  4. Recouvrir l’appareil avec la 2ème pâte feuilletée. Puis la dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Réaliser la décoration de votre choix (rosace, quadrillage...).
  5. Cuire la galette au four pendant 35 min. Servir tiède.