Logo Biocoop

Evreux

Corner Biocoop la Ferme de Grohan

Corner Biocoop Les Trois Maraichers

Carrot Cake, glaçage festif

Carrot Cake, glaçage festif

Dessert Sans porc Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 8 personnes

300 g de Carotte
125 g de Sucre de canne
180 g de Farine t65
125 g de Beurre
3 Oeuf
2 g de Levure chimique
100 g de Raisin sec
50 g de Amande effilée
1 cc de Cannelle
180 g de Fromage frais
2 c. à s. de Crème fraîche
50 g de Sucre glace
1 Orange
50 g de Amande effilée

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Peler et râper les carottes.
  2. Blanchir les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et la poudre à lever puis mélanger. Verser le beurre fondu puis les carottes râpées, les raisins et les amandes.
  3. Verser dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pendant 40 min.
  4. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau. Laisser refroidir.
  5. Préparer le glaçage : dans un saladier, fouetter ensemble le fromage frais, la crème fraîche, le sucre glace et le jus d’orange. Etaler le mélange sur le cake refroidi à l’aide d’une spatule. Laisser prendre au frais pendant 6 h.