Logo Biocoop

Evreux

Corner Biocoop la Ferme de Grohan

Corner Biocoop Les Trois Maraichers

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis

Dessert 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

140 g de Skyr
140 g de Farine
1 c. à s. de Miel
1 Levure chimique
80 g de Chocolat noir
60 cl de Lait de chèvre
1 Oeuf
2 Banane
125 g de Myrtille
2 Sucre vanillé

Préparation de la recette

  1. Pour la pâte à brioche, mélanger le skyr, la farine, le miel, la poudre à lever et le chocolat concassé grossièrement. Pétrir quelques instants.
  2. Découper la pâte et former 6 petites boules, les répartir dans un plat (elles peuvent se toucher), badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 20 min à 180°C.
  3. Préparer les smoothies : mixer les bananes avec la moitié du lait de chèvre et un sachet de sucre vanillé. Verser dans des verres jusqu'à mi-hauteur.
  4. Mixer les myrtilles avec le reste du lait et un sachet de sucre vanillé. Ajouter 2 glaçons dans chaque verre, puis verser délicatement le smoothie aux myrtilles sur celui à la banane pour obtenir un smoothie bicolore.
  5. Déguster la brioche accompagnée des smoothies.