120 g de Nouilles
300 g de Carotte
0.25 pièce Chou
1 pièce Oignon
2 c. à soupe de Sauce soja
2 c. à soupe de Miso
700 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
NOUILLES SOBA
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les nouilles soba.
- Dans la casserole d'eau, versez les nouilles soba et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et puis laissez-les dans un saladier d'eau froide, pour qu'elles ne se collent pas entre elles.
LÉGUMES
- Lavez, épluchez et, à l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles avec les carottes.
- Lavez et émincez le chou chinois.
- Lavez et émincez entièrement l'oignon cébette puis réservez séparément le bulbe de la tige.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez les carottes, le chou chinois, le bulbe de l'oignon cébette.
- Arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de sel et poivre.
- Enfournez pendant 10 minutes.
BOUILLON
- Dans une autre casserole, portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients.
- Lavez et ciselez les herbes fraîches.
- Ajoutez à la casserole le miso blanc, la moitié des herbes fraîches et la sauce soja sucrée.
- Mélangez pour que tous les ingrédients fondent dans le bouillon et une fois qu'il atteint l'ébullition, coupez le feu.
DRESSAGE
- Égouttez à nouveau les nouilles soba.
- Dans un bol, servez les nouilles soba, versez le bouillon de miso, déposez les légumes cuits sur le dessus.
- Parsemez du restant d'herbes fraîches et de la tige de l'oignon cébette. Dégustez sans attendre !