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Salade d'endives aux noix et copeaux de roquefort

Salade d'endives aux noix et copeaux de roquefort

Entrée Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

Ciboulette
2 c. à s. de Vinaigre
4 c. à s. de Huile de noix
1 cc de Moutarde à l'ancienne
4 Endive
4 Oeuf
50 g de Noix
100 g de Roquefort

Préparation de la recette

  1. Réservez le roquefort au congélateur afin de le râper facilement.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau, verser un trait de vinaigre, et faîtes pocher les oeufs un par un : créez un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère et venez déposer l'oeuf afin que le blanc enrobe le jaune Le jaune doit rester coulant. Stoppez la cuisson de l'oeuf en le plongeant dans de l'eau froide.
  3. Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, et incorporez l'huile en fouettant avec un fouet
  4. Retirez les premières feuilles des endives et émincez dans la longueur afin d'obtenir une julienne.
  5. Déposez les endives dans chaque assiette, arrosez de vinaigrette, saupoudrez de ciboulette ciselée et de cerneaux de noix, déposer l'oeuf et à l'aide d'une râpe, parsemez de copeaux de roquefort.