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Salade turque : tomates, grenade et pignon

Salade turque : tomates, grenade et pignon

Entrée 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 c. à s. de Concentré de tomate
10 cl de Huile d'olive
1 c. à s. de Paprika
Sel
Poivre
1 Grenade
2 Ail
1 Citron
2 c. à s. de Miel

Préparation de la recette

  1. Pour la sauce, couper la grenade en deux. Taper le côté bombé à l'aide d'une grande cuillère au-dessus d'un saladier, pour faire tomber les graines dedans. Supprimer les peaux blanches. Ajouter les gousses d'ail épluchées et hachées, le jus du citron, le miel, le concentré de tomate, l'huile d'olive, le paprika, du sel et du poivre. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur pour obtenir une purée assez liquide.
  2. Couper les tomates en quartiers, les épépiner et les découper en petits dés. Couper le concombre en deux dans la longueur, enlever les graines et le découper en petits dés également. Saler légèrement les dés de tomate et de concombre et laisser égoutter 30 min dans un tamis.
  3. Nettoyer les poivrons et les piments doux en enlevant les graines et les peaux blanches puis les couper en petits dés. Éplucher et hacher l'oignon rouge. Rincer, sécher et ciseler le persil. Placer le tout dans un saladier. Ajouter les dés de tomate et de concombre égouttés, les pignons, la sauce à la grenade et bien mélanger. Placer la salade au frais pour au moins 3 heures. (Préparée la veille, cette salade est encore meilleure).
  4. Servir bien frais avec du pain pita.