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Goûter autour du Skyr

Goûter autour du Skyr

Dessert 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g de Skyr
2 Oeuf
1 pincée de Arôme vanille
4 tranche de Pain de mie complet
50 g de Son d'avoine
2 c. à s. de Sirop d'agave
150 g de Fraise
1 Ananas
3 Kiwi
150 g de Myrtille

Préparation de la recette

  1. La veille, recouvrir une plaque de type lèchefrite de papier cuisson. Étaler 300 g de skyr de brebis mélangé au sirop d'agave en couche épaisse. Ajouter sur le dessus les kiwis et le petit ananas épluchés et coupés en morceaux. Disposer également les fraises coupées en deux et le son d'avoine. Placer la plaque au congélateur pour 12 h.
  2. Au moment du goûter, dans un bol, mélanger les 100 g de skyr de brebis restant avec 2 œufs entiers et un peu d'extrait de vanille.
  3. Placer les tranches de pain de mie dans un plat allant au four, écraser légèrement la mie pour former un creux. Verser la préparation à base d’œuf et disposer les myrtilles sur le dessus. Enfourner 30 min à 185°C en vérifiant régulièrement.
  4. Au moment de servir, casser la plaque de skyr glacée en gros morceaux et les accompagner d'une tartine chaude à la myrtille.