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Œufs brouillés aux fanes de radis et au Comté

Œufs brouillés aux fanes de radis et au Comté

Plat Principal 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Radis rose
1 Concombre
Basilic
40 g de Beurre
1 Citron
2 c. à s. de Huile d'olive
280 g de Comté
8 Oeuf
1 c. à s. de Crème fraîche
Sel
Poivre

Préparation de la recette

  1. Couper les fanes de radis d'une belle botte de radis avec des fanes très frais, les laver et les essorer. Supprimer les tiges et émincer les feuilles. Faire revenir les feuilles émincées 2 minutes avec 15 g de beurre pour les faire tomber. Réserver.
  2. Rincer et nettoyer les radis et laver le concombre. Couper le tout en tranches fines et mettre dans un saladier. Ajouter le jus de 1/2 citron, l'huile d'olive, les feuilles de basilic ciselées, un peu de sel et de poivre et bien mélanger.
  3. Supprimer la croûte du comté et le râper. Dans un saladier, battre les œufs en omelette en ajoutant la crème fraîche et les fanes de radis. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre restant.
  4. Ajouter les œufs battus dans le beurre chaud et laisser cuire pendant quelques minutes à feu assez doux, en raclant le fond de la poêle avec une spatule. Ajouter le fromage râpé en fin de cuisson en gardant les œufs très crémeux. Servir les œufs brouillés accompagnés de la salade.