La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 32 31 13 72
logo Biocoop
Biocoop Evreux
Corner Biocoop la Ferme de Grohan
Corner Biocoop Les Trois Maraichers
Mes courses en ligne

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 Pâte brisée
500 g de Fromage blanc
10 cl de Crème liquide
3 Oeuf
40 g de Amidon
120 g de Sucre de canne
2 g de Sucre vanillé

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide, 80 g de sucre, la farine et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter la préparation. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à devenir fermes, ajouter 40 g de sucre et fouetter. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc.
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule rond à bords hauts, beurré et fariné. Verser la préparation et enfourner. Cuire 35 à 40 min. Éteindre le four et laisser retomber la tarte.
  4. Déguster à température ambiante, saupoudrée de sucre glace ou avec un coulis de fruits rouges.
Retour