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Biocoop Evreux

Risotto aux champignon – végan

Risotto aux champignon – végan
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes,
- 4 CS d'huile d'olive,
- 300 g de riz arborio,
- 15 cl de vin blanc,
- 70 cl de bouillon de légumes
- Sel & poivre du moulin
- 500 gr de champignons de paris
- 3CS d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail
- du persil
- 20 cl de crème soja
- sel & poivre du moulin
 

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétalien - Vegan

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

La recette

Préparation du risotto

 

1. Épluchez et émincez l'ail et les échalotes.

2. Dans une casserole, faites revenir quelques minutes l'ail et les échalotes avec l'huile d'olive.

3. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4. Mouillez avec le vin blanc et laissez légèrement réduire.

5. Ajoutez un peu de bouillon et laissez cuire à couvert quelques minutes à feu doux.

6. Remuez et ajoutez de nouveau du bouillon. Procédez ainsi en 3-4 fois jusqu'à épuisement du bouillon. Il est très important de remuer souvent pour que le crémeux se fasse.

7. Salez et poivrez.

 

Préparation de la garniture aux champignons

 

1. Dans une poêle, faites revenir les champignons frais émincés dans l'huile d'olive jusqu'à coloration dorée.

2. Ajoutez ensuite l'ail et le persil finement émincés, laissez revenir quelques instants.

3. Ajoutez la sauce soja, salez et poivrez. Laissez réduire et déposez la garniture sur le risotto bien chaud.


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