Crêpes vegan facile
- 50g de fécule de maïs
- 35g margarine fondue
- 150ml de soja cuisine
- 650ml lait de soja nature ou vanille
- huile pour cuisson (coco désodorisée)
En option : rhum, goutte, fleur d’oranger, vanille…
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétalien - Vegan
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
La recette
1) dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble (tamisés de préférence)
2) formez un puits et ajoutez la margarine fondue, le soja cuisine et le lait de soja petit à petit en fouettant constamment la pâte. Personnalisez à souhait.
3) Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 1h à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur.
4) Dans une poele à crêpes que vous ferez chauffer à feu fort, disposez un peu d’huile, répartissez une louche de pâtes à crêpes sur la poele et laissez cuire jusqu’à ce que les rebords se décollent. Retournez la crêpe et laissez cuire quelques instants. Huilez la poele pour chaque crepe et baissez sur feu moyen-fort pour les autres crêpes
5) Recommencez l’étape 4 jusqu’à la rupture de la pâte.
6) Empilez vos crêpes sur une assiette et à la fin couvrez avec du papier sulfurisé ou un torchon propre pour conserver l’humidité
7) Dégustez !
*inspirée d’une recette de lapetiteokara.fr