La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 02 32 31 13 72
logo Biocoop
Biocoop Evreux

Nos actualités

326 actualité(s)

  • Les paysan.ne.s associé.e.s, ça vous dit quelque chose ?

    Le 27/02/2021

    Vous les connaissez vous les paysans associés ?  Qui sont-ils/elles ?
     
     
    ✅ Les paysan.ne.s associé.e.s sont des hommes et des femmes engagés au coeur de notre coopérative pour développer l’agriculture paysanne française et distribuer leurs produits dans des conditions équitables coconstruites. Farine, huile, lentille, beurre... transformés ou bruts...
     
    ✅ Les produits paysan.ne.s associé.e.s sont partout !
    Ils représentent 20 groupements de producteurs 100% bio, 3200 fermes réparties sur tout le territoire et 4 filières de production : fruits et légumes, céréales et protéagineux, lait et viande.
     
    ✅ Les voici : Bio Centre Loire, Bio direct, Biobreizh, Biocer, Biolait, Bretagne viande bio, Cabso, Chèvres bio France, Cocebi, Copebio, Corab, Ferme de Chassagne, GIE Lait bio Pays de la brebis, Lait bio du Maine, Le Pré vert, Norabio, Probiolor, Solebio, Uni-Vert et Volailles bio de l’Ouest.
     
    ✅ Chez Biocoop, nos paysan.ne.s associé.e.s ont un vrai pouvoir.
    Ils prennent part aux décisions de la coopérative au même titre que les magasins, les associations de consommateurs et les sociétaires salariés pour vous proposer le meilleur de la bio paysanne. Un modèle unique !

    RDV samedi 27/02 toute la journée !
    Venez échanger avec Olivier REBOUL qui vous expliquera comment les coopératives travaillent entre elles, de manière solidaire et équitable !

    Olivier vous parlera aussi de son métier de céréalier et de son engagement dans l'agriculture biologique et la coopérative Biocoop, exemple d'organisation unique en Europe depuis plus de 30 ans
    ✅ Les paysan.ne.s associé.e.s sont partout dans Biocoop ! Et juste à quelques kilomètres pour Biocer !
    Lire la suite
  • Décryptage : Les sauces tomate

    Le 20/02/2021

    Rien de meilleur qu’une sauce aux tomates fraîches maison mitonnée avec amour ! Mais des tomates, l’hiver, il n’y en a pas chez Biocoop ! Heureusement, il y a les conserves. Attention, il y a sauce et sauce...
    Lire la suite
  • Paysannes !

    Le 15/02/2021

    Sont-elles l’avenir de l’agriculture française ? Les femmes sont de plus en plus nombreuses à vouloir s’installer, souvent en bio, alors qu’un tiers des chefs d’exploitation d’aujourd’hui seront à la retraite dans sept ans. Encore faudrait-il qu’elles soient aidées, dans ce milieu qui leur fait souvent peu confiance.
    Lire la suite
  • C'est de saison : le haricot rouge

    Du 04/02/2021 au 28/02/2021

    On aime la saveur douce et les qualités nutritionnelles du haricot rouge. En bio, il offre une protéine pas chère sans chimie de synthèse. Côté production, comme toutes les légumineuses, il nourrit le sol, permettant ainsi de diminuer ou supprimer les engrais. Trop fort !
    Lire la suite
  • Arcadie : Incarner le développement durable

    Du 26/01/2021 au 28/02/2021

    C’est un travail de longue haleine. Arcadie, qui commercialise les épices Cook et tisanes L’herbier de France depuis 1990, a entrepris un travail en profondeur pour repenser tous ses fonctionnements et les mettre en adéquation avec ses valeurs.
    Lire la suite
  • En Février, un goût d'ailleurs bien d'ici

    Du 25/01/2021 au 28/02/2021

    Avec Biocoop en Février, évadez-vous dans un monde de saveurs en cuisinant des produits d'ici et d'ailleurs. En route pour un voyage culinaire sans bouger de chez soi !
    Lire la suite