La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 32 31 13 72
logo Biocoop
Biocoop Evreux
Corner Biocoop la Ferme de Grohan
Corner Biocoop Les Trois Maraichers
Mes courses en ligne

Assiette hivernale de falafels

Assiette hivernale de falafels
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

200 g de Patate douce
0.25 pièce Chou rouge
1 pièce Pomme
1 pièce Citron
Ail
Persil
2 c. à soupe de Tahini
1 c. à café de Cumin
1 c. à café de Paprika
150 ml de Eau
3 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. PATATE DOUCE RÔTIE - Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. - Lavez, épluchez et coupez la patate douce en cubes. - Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les patate douce, arrosez-les de la moitié de l'huile d'olive puis saupoudrez-les de paprika, de sel et de poivre. - Mélangez et enfournez pendant 20 minutes.
  2. FALAFELS - Pendant ce temps, faites bouillir la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients. - Dans un saladier, mélangez la préparation pour falafel avec l'eau chaude puis couvrez et laissez gonfler pendant 15 minutes.
  3. CRUDITÉS & SAUCE - En parallèle, préparez les légumes et déposez-les côte à côte dans vos assiettes ou bols de service. - Lavez et émincez finement le chou rouge. - Lavez et coupez la pomme en fines demi-rondelles. - Dans un bol, préparez la sauce. - Pressez le citron. - Pelez et râpez l'ail. - Lavez et ciselez les herbes fraîches. - Incorporez la purée de sésame, le cumin, l'autre moitié d'huile d'olive, du sel et du poivre. - Mélangez bien puis réservez au frais.
  4. FALAFELS - Une fois toute l'eau absorbée par la préparation pour falafel, à l'aide de vos paumes de mains, formez des boulettes de la taille d'une noix. Vous devriez réussir à faire 8 boulettes par convive. - Dans une poêle, à feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites cuire les falafels pendant 5 à 10 minutes, le temps qu'ils dorent uniformément.
  5. DRESSAGE - Une fois la patate douce cuite, sortez-la du four et déposez les cubes à côté des crudités. - Déposez vos falafels sur le dessus ou à côté et nappez le tout de sauce au sésame.
  6. Bon appétit !
Retour