Mesures d'hygiène et de sécurité : COVID-19
- Communication sur le « Faire soi-même son gel hydroalcoolique » (dès le 04/03)
- Respect des mesures dites « barrière » (dès le 12/03) / Affichage
- Nettoyage renforcé des surfaces en contact avec les mains de la clientèle et/ou les salariés : caddies, paniers, silos vrac ; poignées portes, …. toutes les 2h max ou plus fréquemment en fonction du flux de clientèle (dès le 16/03)
- Nettoyage renforcé du tapis caisse (tous les deux clients), des TPE à chaque passage (dès le 16/03)
- Consignes à la clientèle sur l’utilisation des TPE et des cartes sociétaires (dès le 16/03)
- Filtrage du flux clientèle en entrée magasin et limitation des personnes en surface de vente (en cas de forte affluence notamment) (dès le 16/03)
- Balisage des distances de sécurité au sol pour les files d’attente en caisse, aux balances des rayons vrac et fruits & légumes ainsi qu’aux rayons fromagerie/traiteur et pains (dès le 16/03)
et aux produits frais en libre-service et
rayon vins (le 16/04)
- Utilisation systématique de gants et/ou gel hydroalcoolique par les salariés des rayons vrac, pains, fromagerie/traiteur, fruits et légumes et en caisse (dès le 16/03)
- SUR DEMANDE : mise à disposition de la clientèle de gants à usage unique à l’entrée magasin (dès le 16/03)
- Refus des contenants personnels aux rayons fromagerie/traiteur
- Arrêt de toutes les dégustations et communication sur les dégustations « sauvages » (rayons vrac et fruits & légumes notamment) (dès le 16/03)
- Réaménagement des espaces balances (dès le 17/03)
- Installation ou commande de plaques de polycarbonate pour la protection des hôtes/hôtesses de caisse (dès le 20/03) et pose de films plastique en attendant (et pourtant, on n'aime pas trop le plastique ;))
-
Priorité aux soignants dès le
24/03 formellement (affichage) ; mesure appliquée dans nos magasins depuis le début de la
crise
- Installation d'un support de communication (roll-up) de grande taille (2x3m) à l'entrée du magasin rappelant les mesures à appliquer et respecter en magasin
-
Port du masque obligatoire pour l' équipe magasin (21/04)
- Port du masque vivement recommandé pour les sociétaires et clients (11/05)
- Mise à disposition de gel hydroalcoolique à l’entrée magasin (sem. 21)
- Sensibilisation au port obligatoire du masque en magasin (du 25/5 au 02/06) - accompagnement
- Port du masque obligatoire pour la clientèle (02/06)
Merci de votre soutien, de votre générosité et de l'attention que vous portez à nos équipes magasins :)
#BiocoopSolidaireAttitude #labionousrassemble