La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 32 31 13 72
logo Biocoop
Biocoop Evreux
Corner Biocoop la Ferme de Grohan
Corner Biocoop Les Trois Maraichers
Mes courses en ligne

Petits pains express pour le petit-déjeuner

Petits pains express pour le petit-déjeuner
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 12 à 15 petits pains:

500g de farine de blé Ensemble T65
150g de farine de seigle Ensemble
2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
60g de beurre Ensemble fondu
1 cuillère à café de sel fin de Guérande
375g de yaourts nature Ensemble
180 ml de lait entier Ensemble

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

  • Préchauffer le four thermostat 7 (200 °C).
  • Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le bicarbonate. Creuser un puits.
  • Diluer les yaourts dans le lait. Faire fondre le beurre. Verser le lait et le beurre dans le puits. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
  • Sur la plaque du four, disposer un voile de farine. Déposer des boules de pâte, grosses comme un petit poing. Faire une croix sur les pains à l'aide d'un couteau et cuire de 25 à 30 min.
  • Servir tout chauds sortis du four. Coupés en 2, vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, de confiture ou beurre de cacahuètes bio et équitables ! 
Retour