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Biocoop Evreux

Bûche de nöel au chocolat et à l'orange

Bûche de nöel au chocolat et à l'orange
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)
Pour la garniture :

- 150 g de chocolat dessert
- 3 oeufs
- 4 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

Pour la génoise:

- 4 oeufs
- 50g de sucre complet
- 1 cc d'extrait de vanille
- 80g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 2 cc de mélange pour pain d'épices
- 50g de sucre blond
- 100g de beurre
- 50g de zestes d'orange confits

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 60 min

Cuisson : 10 min

La recette

A faire la veille !

Garniture: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter l'huile essentielle, incorporer le chocolat. Ajouter les blancs battus en neige et garder ce mélange au frigo.

Biscuit: battre les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, les épices et le beurre fondu. Battre les blancs en neige avec le sucre blond, les incorporer au mélange précédent. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson beurré, cuire 10 mn à 200°C. Recouvrir d'un torchon humide et d'une seconde plaque. Retourner pour démouler, enlever le papier, rouler le gateay dans le torchon. Laisser refrodir.
Dérouler, napper avec avec la garniture ( en garder pour le décor), et disposer les zestes coupés en petits dés. Rouler le gateau. Recouvrir de garniture et décorer avec les copeaux de chocolat et des zestes. Replacer au frigo jusqu'au lendemain.
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